Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce
Re: Dégrippant thermique ou comment degripper une pièce
Si ça foire, sur une BTR, il suffit de percer au diamètre du pas, la tête va se désolidariser du filetage, tu pourras ensuite démonter et avoir accès à une partie du filetage pour extraire cette vis.
Re: Dégrippant thermique ou comment degripper une pièce
merci à tous pour vos réponses
je vous tiens au courant de l'evolution
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Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce
bonjour à tous
Après bien des "saloperie de p...n d’écrou de m...e, chauffage du bloc au chalumeau (chauffe douce flamme buta-gaz et de loin), puis gaz froid sur l'écrou, une bonne douille btr, un "crac" puis deux, puis "youpi"...
écrou sorti, culasse déposée
extraction du reste de bougie avec la même méthode, impec..
merci à vous pour les conseils
pour ceux que cela intéresse, traitement de pièces rouillées avec acide phosphorique.
et réparation du carter latéral, avec un morceau imprimer en 3D (PLA)









Après bien des "saloperie de p...n d’écrou de m...e, chauffage du bloc au chalumeau (chauffe douce flamme buta-gaz et de loin), puis gaz froid sur l'écrou, une bonne douille btr, un "crac" puis deux, puis "youpi"...
écrou sorti, culasse déposée
extraction du reste de bougie avec la même méthode, impec..
merci à vous pour les conseils
pour ceux que cela intéresse, traitement de pièces rouillées avec acide phosphorique.
et réparation du carter latéral, avec un morceau imprimer en 3D (PLA)









Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce
Salut.
Ah ! , chouette
On espère une suite plus facile.
Ah ! , chouette

On espère une suite plus facile.
Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce
merci pour vos retours
- estebandonsimon
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- Localisation : Dijon
Re: Dégrippant thermique ou comment dégripper une pièce
Les écrous servant à serrer la culasse se montent avec un peu de graisse dessous, pour permettre de serrer au couple désiré plus précisément, pour ceux ci, mets de la graisse haute température non seulement sous l’écrou mais aussi sur le filetage des gougeons.